最新文章

推荐文章

热门文章

您的当前位置:恶心呕吐 > 呕吐饮食 > 倒计时83天每日必练年护

倒计时83天每日必练年护



91.患者,男,26岁。右小腿蛇咬伤急诊。查体:右小腿外侧有一对深、大齿痕,伤口出血不止,周围皮肤瘀斑、血疱。问题:护士应首先采取的急救措施是

A.呼叫医师

B.伤口冲洗

C.伤口排毒

D.绑扎伤处近心端的肢体

E.反复挤压伤口

点击下方空白

查看答案与解析

答案:D护士素质培养的核心是职业素质。护士的素质培养包括道德与法律素养蛇咬伤后,应立即在创口近心端5—10cm处,用布带等物环形缚扎,以减少蛇毒的吸收,松紧以能阻断淋巴和静脉回流为度。绑扎后每隔30分钟松解1~2分钟,以免影响血液循环。用大量冷清水冲洗伤口及周围皮肤,反复挤压伤口,排出毒液。

92.患者,男,26岁。右小腿蛇咬伤急诊。查体:右小腿外侧有一对深、大齿痕,伤口出血不止,周围皮肤瘀斑、血疱。问题:为降解蛇毒,可用于伤口外周封闭的药物是

A.胰蛋白酶

B.胰淀粉酶

C.α糜蛋白酶

D.纳豆激酶

E.胶原酶

点击下方空白

查看答案与解析

答案:A胰蛋白酶有直接分解蛇毒作用,伤口周围用脓蛋白酶局部封闭,急救处理后伤口可用高渗盐水或高锰酸钾溶液湿敷。糜蛋白酶为雾化吸入常用药物,可稀释痰液。胰淀粉酶、胶原酶均为胰液中的消化酶。

93.患儿,男,4岁。发热4天入院,体温38.5~40.2℃,诊断为小儿支气管肺炎,医嘱灌肠降温。问题:灌肠时应采取的体位是

A.右侧卧位

B.患侧卧位

C.半卧位

D.膝胸卧位

E.左侧卧位

点击下方空白

查看答案与解析

答案:E灌肠降温应采用大量不保留灌肠。小儿灌肠降温时取左侧卧位,不能控制排便的患者取仰卧位。

94.患儿,男,4岁。发热4天入院,体温38.5~40.2℃,诊断为小儿支气管肺炎,医嘱灌肠降温。问题:以下灌肠液的量,适合的是

A.ml

B.ml

C.ml

D.ml

E.ml

点击下方空白

查看答案与解析

答案:A大量不保留灌肠液的量为成人~0ml,小儿-ml。

95.患儿,男,4岁。发热4天入院,体温38.5~40.2℃,诊断为小儿支气管肺炎,医嘱灌肠降温。问题:以下灌肠液的温度,适合的是

A.25℃

B.30℃

C.37℃

D.39℃

E.41℃

点击下方空白

查看答案与解析

答案:B大量不保留灌肠时灌肠液的温度为39~41℃,发热时降温的灌肠液温度28~32℃,中暑患者灌肠可用4℃生理盐水。

96.患儿,男,4岁。发热4天入院,体温38.5~40.2℃,诊断为小儿支气管肺炎,医嘱灌肠降温。问题:灌肠时肛管插入肛门的深度是

A.4~7cm

B.7~10cm

C.10~15cm

D.15~18cm

E.18~20cm

点击下方空白

查看答案与解析

答案:A大量不保留灌肠时,肛管插入肛门7~10cm,小儿插入深度约4~7cm。

97.患儿,男,4岁。发热4天入院,体温38.5~40.2℃,诊断为小儿支气管肺炎,医嘱灌肠降温。问题:灌肠后保留灌肠液的时间是

A.5~10分钟

B.15分钟

C.20分钟

D.30分钟

E.1小时

点击下方空白

查看答案与解析

答案:D一般患者灌肠后保留溶液5~10分钟后排便。降温时灌肠后保留30分钟,排便后30分钟测量体温。

98.患者,女,68岁。高血压、心绞痛病史8年,出现心前区疼痛时常自行服用硝酸甘油缓解。今晨起床后,无明显诱因突发上腹部疼痛,恶心、呕吐,血压下降,伴大汗、烦躁,经含服硝酸甘油无效。问题:该患者可能发生的疾病是

A.急性胰腺炎

B.急性胆囊炎

C.急性心肌梗死

D.急性胃肠炎

E.细菌性痢疾

点击下方空白

查看答案与解析

答案:C突发原因不明的上腹部疼痛,恶心、呕吐,血压下降,舌下含服硝酸甘油无效,考虑为急性心肌梗死。急性心肌梗死的典型表现为心前区剧烈压榨性疼痛,但有时症状不典型,主要表现为恶心、呕吐、上腹疼痛,重者可有呃逆,原因是迷走神经受坏死心肌刺激,多见于下壁心梗,易误诊为急腹症。

99.患者,女,68岁。高血压、心绞痛病史8年,出现心前区疼痛时常自行服用硝酸甘油缓解。今晨起床后,无明显诱因突发上腹部疼痛,恶心、呕吐,血压下降,伴大汗、烦躁,经含服硝酸甘油无效。问题:对该患者采取的首要护理措施是

A.给氧吸入

B.心电监测

C.补液

D.绝对卧床休息

E.使用抗生素

点击下方空白

查看答案与解析

答案:D对心肌梗死的患者采取的首要护理措施是绝对卧床休息,以减轻心脏负担,减少心肌耗氧。后续护理措施包括给氧、监护、补液、遵医嘱应用药物等。

.患者,女,68岁。高血压、心绞痛病史8年,出现心前区疼痛时常自行服用硝酸甘油缓解。今晨起床后,无明显诱因突发上腹部疼痛,恶心、呕吐,血压下降,伴大汗、烦躁,经含服硝酸甘油无效。问题:给予患者的治疗护理措施不恰当的是

A.监测血压

B.监测心电图

C.做腹部B超

D.查血清心肌酶

E.吸氧

点击下方空白

查看答案与解析

答案:C做腹部B超对心肌梗死的诊断价值不大,应避免进行不必要的检查,以免加重心脏负担。心电图检查是急性心肌梗死最有意义的辅助检查。血清心肌坏死标志物是诊断心肌梗死的敏感指标。冠心病患者应密切监测心电图、生命体征及血氧饱和度。给予吸氧,改善心肌缺氧,减轻疼痛。

今天你答对了几道?留言区和小伙伴们比拼一下吧~

-划重点-

↓↓↓

护士高薪选择

美国护士RN

国际护士证ISPN

国际泌乳顾问IBCLC

零基础实战医护英语

雅思

德语

国际护理英语

心理咨询师

HS公众急救

BLS基础(CPR+AED)

ACLS(高级生命支持)

点击“阅读原文”,报名课程

预览时标签不可点收录于话题#个上一篇下一篇

转载请注明:http://www.nzlgz.com/otys/12237.html

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了